dimanche 3 mai 2015

Coulis de fraise pour vos fromages blanc, entremets où autres....

Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais j'adore le fromage blanc.

Le hic c'est que je suis gourmande et que j'adore agrémenter celui ci d'un coulis de fruit plutôt que de sucre.

Les coulis vendus en supermarché au rayon frais sont délicieux mais reste tout de même assez cher.

Les fraises étant de saison, j'ai donc réalisé ce délicieux coulis de fraise pour satisfaire mes envies.


 
 
Pour réaliser ce coulis de fraise, il vous faut:
 
-500 gr de fraises
-250 gr de sucre en poudre
-le jus d'un citron
 
 
 
Laver, équeuter et couper les fraises en morceaux.
 
Mettre les fraises dans une casserole, ajouter le sucre et le jus de citron.
 
Faire cuire 3 à 4 mn en remuant de temps à autre.
 
Verser dans un saladier pour stopper la cuisson.
 
Mixer avec un mixer plongeant en essayant de conserver quelques morceaux de fraises où pas (suivant les goûts).
 
Laisser refroidir et conserver au frais dans des bocaux à confiture où autre jusqu'à dégustation.
 
Vous pouvez conserver ce coulis plusieurs jours au frais sans problème.
 
 
 
                       Recette réalisable avec d'autres fruits de saison.
 
Ce coulis peut également vous servir pour aromatiser vos chantilly, faire des entremets, des glaces etc....
 
 





2 commentaires: