Ce personnage à bercé l'enfance de ma fille aînée, pour son anniversaire j'ai donc décidée de lui réaliser un gâteau avec ce petit personnage.
Je vous rassure, le gâteau est réalisable sans Sailor Moon lol
Ce gâteau est réalisé à base de génoise, de fraise, crème chantilly et crème au beurre.
Génoise:
-8 œufs
- 250 gr de sucre
- 250 gr de farine
- une pincée de sel
-du colorant alimentaire rose où rouge en plus petite quantité
Dans un cul de poule, verser le sucre sur les oeufs, mélanger.
Porter le cul de poule sur un bain marie chaud en fouettant avec un batteur électrique jusqu'à ce que votre mélange blanchisse et double de volume.
Hors du feu, incorporer la farine petit à petit en mélangeant avec un fouet à main doucement.
Porter le cul de poule sur un bain marie chaud en fouettant avec un batteur électrique jusqu'à ce que votre mélange blanchisse et double de volume.
Hors du feu, incorporer la farine petit à petit en mélangeant avec un fouet à main doucement.
Dans un moule à manqué chemisé (beurré et fariné), verser une moitié de votre pâte.
Enfourner pendant environs 15 à 20 mn (piquer votre génoise pour vérifier la cuisson).Réserver.
Il vaut mieux pratiquer ce cette façon car en ajoutant directement le colorant à toute la pâte, vous risquez d'atténuer le mousseux de la génoise.
Dans un moule à manqué chemisé (beurré et fariné), verser une moitié de votre pâte.
Enfourner pendant environs 15 à 20 mn (piquer votre génoise pour vérifier la cuisson).Réserver.
Pendant que vos génoises refroidissent, réalisez un coulis de fraise.
-500 gr de fraises
-250 gr de sucre en poudre
-le jus d'un citron
Recette du coulis de fraise ici coulis de fraise
Réserver.
Chantilly
Réalisation de la chantilly et de la chantilly à la fraise (on prévoit si possible de mettre fouets et cul de poule au frais au moins 1 h avant).
-2 briques de crème fleurette au mascarpone
-150 gr de sucre glace
-1 sachet de sucre vanillé
-2 sachet de chantifix
Battre la crème fleurette en chantilly ferme.
On commence à la battre seule puis quand elle commence à prendre, on incorpore le sucre glace, le sucre vanillé et quelques seconde plus tard le chantifix.
Séparer votre chantilly en deux partie et d'en l'une d'elle, incorporer du coulis de fraise froid en mélangeant doucement (quantité suivant le goût souhaité).
On commence à dresser le gâteau.
A l'aide d'un couteau, ouvrir vos génoises en deux.
Déposer un rond de génoise rose sur votre support.
Prélever un peu de coulis de fraise que vous pouvez aromatisez avec un peu de rhum.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner votre génoise avec le coulis de fraise/rhum.
A l'aide d'une spatule, recouvrir votre génoise de chantilly nature sur environ 1 cm.
Positionner un disque de génoise nature dessus.
A l'aide d'une spatule, recouvrir de chantilly à la fraise sur environ 1 cm.
Déposer un second disque de génoise rose dessus et couvrir de chantilly nature de la même façon.
Déposer votre dernier disque de génoise dessus.
A l'aide de votre spatule, recouvrir tout le pourtour du gâteau avec de la chantilly fraise.
Mettre au frais.
Préparation de la crème au beurre.
-4 blancs d’œufs-300g de sucre
-500 g de beurre ramolli
-500 g de beurre ramolli
-Du colorant rose, jaune et blanc
Humecter le sucre et faire cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’une goutte de sirop fasse un fil en tombant d’une fourchette.
Couler le sirop doucement sur les blancs battus en neige ferme, en continuant à battre.Humecter le sucre et faire cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’une goutte de sirop fasse un fil en tombant d’une fourchette.
Continuer de battre jusqu’à complet refroidissement.
Ajouter le beurre travaillé en pommade, en plusieurs fois, continuer de battre doucement jusqu’à l’obtention d’une crème lisse et légère.
Séparer votre crème en quatre, un peu moins pour le colorant jaune.Colorer vos crèmes à l'aide des colorants.
Deux roses de teinte différente, une blanche et une jaune.
Garnir vos poches à douille de crème au beurre sauf la jaune.
A l'aide d'une spatule, couvrir le dessus de votre gâteau de crème au beurre jaune.
Avec la crème rose foncé, réaliser des rosaces sur tout le bas et pourtour du gâteau.
Réaliser la même opération avec la crème au beurre blanche et de même avec la crème rose clair.
Un dernier tour avec la crème rose foncé pour terminer les bords.
Décorer avec les éléments de votre choix, ici Sailor Moon et son chat.
Mettre au frais jusqu'au moment de déguster.
Très joli !
RépondreSupprimerMerci ma belle, bisous et bonne semaine (^_^)
SupprimerCoucou,
RépondreSupprimerCe gâteau est de toute beauté , un joyeux anniversaire à ta fille
Coucou (^_^)
SupprimerMerci Patricia c'est gentil, je transmet.
Bisous
Il est magnifique ton gâteau, vous avez du vous régalez, j'adore les fruits rouges en plus :D
RépondreSupprimerPuis cette déco à la crème est trop jolie quoi, chapeau xD
Bisous ♥
Bonjour et merci pour les compliments Dodie.
SupprimerIl était vraiment délicieux et léger à manger ..... je précise à manger lol
Bisous
bonsoir
RépondreSupprimertrès joli gâteau appétissant ! Joyeux anniversaire à cette jeune fille.
Bonjour Eve,
SupprimerMerci beaucoup pour elle et moi (^_^) c'est gentil.
Bises et bonne journée.
Sailormoon c'est toute mon enfance, j'adore ^^
RépondreSupprimerbizoux cindy
Merci Cindy,
Supprimerbon week!
MAGNIFIQUE
RépondreSupprimerMerci (^_^)
SupprimerIl claque ce gâteau !!
RépondreSupprimerMerci Aude (^_^)
Supprimerhummmmmmmmm
RépondreSupprimeril est superbe , j'adore ce genre de gateau demain j'en fait un pour l'anni de ma puce, je ne sais pas quoi exactement je verrai selon mon envie du jour ;)
Merci ma belle, et oui tu as raison, il faut toujours suivre son instinct ;)
SupprimerEt bon courage pour la réalisation de ton gâteau.