Envie de fraises, de framboises, de mûres.....
Quoi de plus délicieux pour les accompagner qu'une chantilly maison.
Pour réaliser cette délicieuse chantilly, il vous faut:
Un batteur électrique avec ses fouets, un "cul de poule" où un saladier
-1 brique de crème fleurette
(33cl)minimum 40% de matières grasses
-30 gr de sucre glace
-1 sachet de sucre vanillé
-1 sachet de chantifix
Mettre le cul de poule, les fouets du batteurs et la crème minimum 4 h au frais.
Sortez votre "cul de poule" et vos
fouets du réfrigérateur et y verser la crème fleurette.
Battre la crème au batteur électrique pendant 1 à
2 mn puis y ajouter l sucre glace en continuant de battre.
Ajouter le sucre vanillé toujours en battant.
Quand la crème commence à prendre, ajouter le
sachet de chantifix tout en battant pendant encore 1 à 2 mn.
Garnir votre poche à douille de
cette chantilly et couronner vos fraises de plaisir avec cette chantilly.
Pour un plaisir plus intense, je vous conseil un délicieux coulis de fraise maison dont vous napperez les fraises avant d'ajouter la chantilly.
Bon appétit!
Perso , je suis pas fan de chantilly mais mon mari et ma fille se dameraient pour en avoir lol
RépondreSupprimerJ'ai envie de te dire que tu as de la chance de ne pas aimer (moins de conséquences pour les hanches lol)
SupprimerAlors pour ton mari et ta fille, c'est une chantilly du tonnerre qui prend très peu de temps à réaliser (même pas comparable avec une chantilly de commerce lol ).