Il vous suffit simplement de posséder une cafetière basique.
Je suis une amatrice café et tout les jours, je prépare ma cafetière et déguste 2 où 3 grands café le matin.
Souvent, il me reste un fond de café qui comme pour beaucoup pourrait finir dans l'évier.
Ma fille aînée qui n'est pas branché café adore cependant les cafés glacés j'ai donc décidée d'en réaliser.
Pour cela, il vous suffit de réaliser et déguster votre café comme à votre habitude en changeant simplement une seule chose...
...on ne jette plus le restant de café.
Il vous suffit de verser votre café restant dans un bac à glaçons et de le placer au congélateur.
Le temps de prise moyenne d'un glaçon est de 4 heures minimum.
Donc à réaliser la veille pour le lendemain où tôt le matin pour une dégustation dans l'après midi.
Mettre vos glaçons de café dans un grand gobelet, ajouter du lait, laisser fondre 1 minute où 2 vos glaçons (suivant l'intensité du café souhaité)remuer et déguster à la paille.
Humm! un vrais délice, pour ma part ce côté sans sucre et aromes me convient très bien.
Pour ma fille, je l'accommode avec une cuillère à soupe de sirop de sucre de canne (plus facile à dilué que du sucre dans une boisson glacé)et d'un soupçon d'arome de vanille.
La première fois que je lui ai réalisé ce café latte glacé, elle à bu un litre de lait lol
J'ignorais qu'on pouvait utiliser le marc de café comme soin de beauté !
RépondreSupprimerMerci pour ton article qui m'aura appris bien des choses !
Super contente de t'avoir appris un truc ma belle.
SupprimerBisous (^_^)
Moi aussi j'aime beaucoup le café froid.
RépondreSupprimerMerci pour cette astuce.
Bises
Ciloucr
De rien , c'est un réel plaisir de partager (^_^)
SupprimerMerci à toi de laisser trace de ton passage.