mardi 28 avril 2015

Aiguillettes de poulet aux oignons frits et carottes à la crème

Les beaux jours arrivent et il faut penser à notre ligne...

Ce soir, je vous propose un plat qui allie régime et bonne mine.

Des Aiguillettes de poulet aux oignons frits accompagnées de  carottes à la crème et d'un riz basmati.  

 
 
Pour cette recette, il vous faudra ( pour 4 personnes)
 
-1,5 kg de carottes
-800 gr de blanc de poulet (escalopes où aiguillettes)
-1/2 jus de citron
-1 œuf
-1 boite d'oignons frits (supermarché)
-15 cl de crème à 20% de matière grasse
-1 pincée de noix de muscade
-sel, poivre
-1 cube volaille
-persil haché
-du riz basmati
 
 
Éplucher, laver et couper en rondelles vos carottes.
 
Dans votre cocotte minute, Mettre 1/2 litre d'eau et le cube de volaille.
 
Placer les carottes dans le panier vapeur en hauteur, fermer et faire cuire pendant 5 minute après les premiers sifflements de la cocotte.
 
Découper vos escalopes de poulet en aiguillettes.
 
Disposer le poulet dans un plat, saler et poivrer.
 
Ajouter le jus de citron et mélanger.
 
 
Petite parenthèse pour vous montrer à quoi ressemble la boite d'oignons frits.
 
 
Ajouter les oignons frits au poulet et mélanger.
 
Battre l'œuf en omelette et l'incorporer au poulet, réserver 10 mn.
 
Pendant ce temps, Faite cuire votre riz (1 dose de riz pour 1,5 dose d'eau + sel).
 
Mettre vos carottes cuites et chaudes dans une casserole, ajouter le persil haché, la noix de muscade et la crème, mélanger, couvrir et réserver.
 
Dans une poêle anti adhésive où une plancha chaude (sans matière grasse), faite cuire et dorer votre poulet sur feu vif.
 
 
              Dresser vos assiettes et servir aussitôt.
 
Et voilà un plat délicieux, diététique et complet...féculent, légumes (qui en plus vous donneront bonne mine), protéines et un brin de crème pour les laitages.
 

Bon appétit!

 



 
 
 
 

 

 




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