mardi 21 avril 2015

Tarte au reblochon où la Tarte Tiflette

Allez c'est parti pour la réalisation de cette succulente tarte au reblochon que j'appellerai aussi

                                  la "Tarte Tiflette".


Bon, je sais ce que vous allez me dire, l'été approche et les régimes qui vont avec.

Mais quand on y réfléchi, c'est un plat complet, vous avez de la viande, des féculents, des légumes, de la salade, des produits laitier et la pâte remplace le pain.

                          Alors convaincue??

 
Pour réaliser cette tarte, il vous faut:
 
-1 pâte feuilletée
-1 reblochon
-1 petit paquet de pomme de terre cuite sous vide
-3 cuillères à soupe de crème fleurette
-3 tranches de jambon cru type Bayonne
-quelques feuilles de roquette
-4 tomates cerises
-des oignons frits séchés
-1 filet d'huile d'olive
-sel / poivre
-une pincée de noix de muscade.
 
 
Dérouler votre pâte feuilleté en la laissant sur le papier de cuisson.
 
Couper vos pommes de terre en tranches épaisses.
 
Déposer vos rondelles de pommes de terre sur la pâte en vous arrêtant à environ 2 cm du bord.
 
Couvrir avec vos tranches de jambon cru.
 
 

 Ajouter les feuilles de roquette.
 
Dans un bol, mélanger la crème fleurette avec la muscade.
 
Verser votre crème sur la roquette.
 
Préchauffer votre four à 180°
 
 

Couper votre reblochon en tranche et disposez le en étoile sur votre tarte.
 
Couper vos tomates cerises en deux et les insérer entre chaque tranche de fromage.
 
Poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
 
Parsemer d'oignons frits séchés.
 
Enfourner pendant environs 20 mn en surveillant la cuisson.
 
 
 
                        Servir aussitôt.
 
 
      Astuce:
J'ai ajouté un peu de fleur de sel sur le bord de ma pâte avant de mettre au four , un délice...
 
 

   Bon appétit!





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