Vous pouvez également vous faire aider par les enfants pour cette recette.
J'ai opté pour un gâteau de Savoie comme base, c'est un gâteau léger, moelleux et délicieux.
Mettre au frais un "cul de poule et fouets de batteur électrique.
Pour 5 petits nid.
Gâteau de Savoie:
-2 œufs
-70 gr de sucre en poudre
-40 gr de farine
-25 gr de maïzena
Chantilly:
-50 gr de sucre glace
-1 sachet de sucre vanillé
-1 sachet de chantifix
-colorant vert
Divers:
-sauce chocolat toute prête (rayon pâtisserie)
-2 pot de mousses au chocolat
-des œufs en chocolats type Kinder schokobons
-décors divers
Séparer le blanc des jaunes d'œufs.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine en mélangeant au fouet à main, ajouter la maïzena et mélanger à nouveau.
Monter les blanc en neige puis les incorporer à la pâte en mélangeant doucement.
Préchauffer votre for à 180°.
Verser votre préparation dans les moules.
Enfourner pendant 20 à 25 mn.
Sortez vos gâteaux du four, laissez refroidir et démouler à froid.
Monter une chantilly.
Sortez votre "cul de poule" et vos fouets du réfrigérateur y verser la crème fleurette.
Battre au batteur électrique pendant 1 à 2 mn puis y ajouter le sucre glace en continuant de battre.
Ajouter le sachet de sucre vanillé toujours en battant.
Quand la crème commence à prendre, incorporer les sachets de chantifix et continuer à battre pendant 1 à 2 mn.
Séparer votre chantilly en deux portions et incorporer quelques gouttes de colorant vert dans une des deux portions, mélanger doucement.
Verser de la sauce chocolat dans un petit récipient.
Tremper le dessus des gâteaux dans le chocolat.
Garnir une poche avec la mousse au chocolat.
Garnir le centre du gâteau avec la mousse au chocolat.
Remplir une poche de chantilly et dessiner des petits serpentins sur les gâteaux.
Remplie une poche de chantilly verte.
Dessiner de petits serpentins sur les premiers en entrelaçant les couleurs.
Déposer trois œufs en chocolat ( Kinder schokobons )au centre des gâteaux.
Agrémenter éventuellement d'une petite décoration (ici des papillons en pâte azyme).
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Bien sympas, ces petits nids ! Miam !
RépondreSupprimerMerci ma belle... l'appel des schokokons lol
Supprimercoucou hum
RépondreSupprimerc'est fou il me manque tout le temps quelque chose et là en l'occurrence les moules roooooooooo
sa met en appétit avant d'aller bosser
bon lundi de pasques
Lol ! bah j'avoue sans moules c'est plus compliqué...à mettre sur la liste des courses où des p'tits cadeaux à se faire offrir (^_^)
SupprimerBon courage pour le boulot!