jeudi 29 août 2013

La Godinette

La Godinette

une recette bretonne (du sud) pour un apéro qui déchire ! 
 
Vu les quantités, ça sert d'apéro, d'entrée, de plat principal et de dessert !
 
   Elle s' appelle  "La Godinette" ! Ça devrait faire fureur cet été et voir même jouer les prolongations mieux que la lambada !
 
   Recette pour 5 Normands, 10 Bretons , 25 Marseillais ou 50 Parisiens :
 
   10l de sauvignon (Tout autre pinard blanc sec fait l'affaire mais faut pas de la piquette)  
1l de gnôle ( A adapter suivant la production locale, comme dirait Audiard : peut y'avoir d'la pomme dedans)  
1 bouteille de crème de cassis ou mure (Pour donner du velouté aux boyaux)
 1kg de sucre fin (Optionnel pour les diabétiques)
 2kg de fraises (Ben oui, faut un peu de solide pour faire passer)
   Débitez les fraises en petit morceaux, mélangez tous les ingrédients dans un récipient et laissez reposer le tout pendant trois jours dans un frigo.
 
 (Ne pas oublier d'indiquer qu'il est interdit de fumer auprès du frigo)
 
   Servir très frais de préférence le midi, en plein soleil ! Ambiance assurée
 
Évitez de laisser les convives s'approcher du BBQ sinon ça risque de faire un Fukushima-bis !
 (Comme toujours, contrairement au sexe, consommez l'alcool avec modération ! )



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