jeudi 15 août 2013

Nouilles chinoises

Carottes, Blanc de poireaux, poivrons (vert, rouge, jaune)
Champignons noirs
Oeufs
Emincé d’escalope de poulet (on peut varier la viande, porc, bœuf, st jacques…)
Nouilles chinoises aux œufs
Huile de sésame
Sauce d’huître
Sauce soja
Sauce chili
Sucre en poudre


Emincer tout les légumes finement ainsi que la viande, dans une grande cocotte (en fonte si vous avez) faire revenir la viande à feux vif dans l’huile de sésame (ne pas hésiter sur la quantité cette huile parfume magnifiquement ce plat)….une fois que la viande est bien dorée, la réserver. Faite cuire les légumes émincés à faux vif puis moyen pour qu’ils réduisent un peu. Pendant ce temps faite tremper les champignons noirs dans de l’eau chaude.
Battez les œufs en omelette et la faire cuire dans une poêle, laisser refroidir et couper en petit morceaux.
Emincer les champignons noirs.
Ajouter de la sauce d’huître, sauce soja et sauce chili aux légumes en continuant la cuisson. Ajouter la viande aux légumes, puis les morceaux d’omelette ainsi que les champignons noirs et une petite cuillérée de sucre, laisser mijoter en rectifiant l’assaisonnement (sauces diverses, sel, poivre).
Pendant ce temps, faite bouillir de l’eau salée pour la cuisson des pâtes.
Ajouter les pâtes dans la cocotte, bien mélanger et à table……bon appétit
2 photos, l'une en début de cuisson des légumes l'autre en fin de cuisson dans l'attente des nouilles.
 
 

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