jeudi 15 août 2013

Petit pâtés antillais

 ingrédients:
-500 gr de porc (à faire hâcher chez votre boucher si vous ne disposez pas de hachoir)
-1 jaune d'oeuf
-3 cives
-3 gousses d'ail
-1 oignon
-1 brin de thym
-3 graines de bois d'inde ( appelé aussi piment de jamaique)
-1 clou de giroffle
-1 piment antillais
-sel/poivre
-1 cuillére à soupe de lait
-1 cuillére à soupe de rhum
-1 pâte feuilleté
Hacher la viande ,les cives, oignon,piment,ail et effeuillé le thym.
Piler le clou de giroffle et les graines de bois d'inde en poudre...avec un zest d'énergie :)
bien mélanger le tout; saler et poivrer.
Faite chauffer un peu d'huile dans une grande poële,y faire revenir le hachis...rectifier l'assaisonnement si besoin.
Arreter le feu et y verser le rhum...mélanger.Laisser refroidir.
Abaisser votre pâte feuilleté et y découper des disques d'environs 7 cm de diamétre...si vous ne disposer pas d'emporte piéces, un verre fera l'affaire ;) .
Déposer une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque de cuisson et y disposer des disques de pâte.
A l'aide d'un pinceau humidifier légerement les disques , y déposer une petite cuillére de farce et recouvrir avec un autre disque.
Délayer le jaune d'oeuf avec le lait et badigeonner vos petits pâtés avant d'enfourner environs 15 mn.....vous pouvez également les préparer à l'avance (comme moi)et les congeler à plat avant de les mettre en sachet ;) .
....Servir chaud où froid...et bon appétit!

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