jeudi 15 août 2013

Galettes de pommes de terres

Pour 12 galettes
 
 
  1. 4 à 5 pommes de terres
  2. ail et persil (2 gousses 2 à 3 branche de persil)
  3. sel/poivre
  4. 2 jaunes d'oeuf
  5. un peu de farine (environ 2 cuilléres à soupe rases)
Eplucher et râper les pommes de terres. Ajouter sel/poivre ainsi que l'ail , le persil hâché etles jaunes d'oeufs .Mélanger, soupoudrer de farine puis mélanger à nouveau. Faite cuire vos galettes que vous façonnerer au fur et à mesure dans vos mains dans une poële anti adhésive et quelques gouttes d'huile à feu doux. Faites vos galettes légerement bombées afin de faciliter la mise en place dans la poële puis applatissées les doucement avec l'aide d'une spatule au fur et a mesure de la cuisson....(3 à 4 mn de chaque côté).
 
Accompagner avec la viande de votre choix (ici des filets mignons d'agneau cuit au beurre d'ail).....où accompagnées d'une simple salade.

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