mercredi 28 août 2013

oeufs cocottes tomates


Oeuf cocotte tomate:

Une petite recette qui change un petit peu de l’œuf cocotte traditionnel dans le ramequin !


Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn
Temps total : 45 mn

Pour 2 personnes :
2 belles tomates
2 oeufs frais
2 bonnes cuillères à soupe de thon naturel
2 belles échalotes
Crème
Paprika
ail
persil
sel et poivre
Huile d’olive

Préchauffer le four à 180°c.
Laver les tomates.
Vider les et garder l’intérieur des tomates dans un bol.
Réserver les coques de tomates dans un plat allant au four.
Assaisonner les coques et passer un pinceau imbibé d’huile d’olive.
Dans le bol, ajouter le thon, le paprika, le persil, l’ail, le sel, le poivre et les échalotes coupées finement.
Puis mettre une cuillère à soupe de crème et mélanger.
Garnir le fond des coques de tomates d’une cuillère à soupe du mélange de thon et tasser. (ou plus selon la taille des tomates)
casser l’œuf par dessus.
Ajouter un petit peu de crème dans le blanc.
Saupoudrer de persil et de paprika, saler et poivrer.

Enfourner au bain marie pendant 15 minutes tout en surveillant la cuisson des œufs. (cela dépend aussi beaucoup du four que l’on utilise).




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