dimanche 20 octobre 2013

Langue de boeuf sauce piquante

C'est clair, la langue on aime où on aime pas...moi perso j'adore :)

-1 langue de boeuf
-1 oignon jaune
-4 clous de girofle
-1 feuille de laurier
-1 branche de thym
-1 cube bouillon de boeuf
-2 à 3 cuillères à soupe de moutarde forte
-50 gr de farine
-10 à 15 petits cornichons
-une cuillère à café de persil frais haché
-sel/poivre
-1 pincée de bois d'inde (facultatif)



Rincer la langue sous l'eau froide et la déposer dans la cocotte minute,couvrir d'eau froide.
Éplucher votre oignons et le piquer avec les clous de girofles, le mettre dans la cocotte minute, ajouter thym, laurier, le cube de bouillon de boeuf, le bois d'inde, sel et poivre.

Fermer votre cocotte minute et faire cuire environ 1h.

Une fois votre langue cuite, sortez là du bouillon et garder celui ci, enlever toute la peau blanche recouvrant la langue (celle ci doit venir toute seule sinon c'est que votre langue n'est pas assez cuite).
Découper votre langue en belle tranches, réserver.

Dans une marmite, verser environs 2 litres de bouillon et y diluer la moutarde à l'aide d'un fouet la moutarde.
Diluer votre farine dans un peu d'eau froide (cela évite les grumeaux) et l'ajouter dans votre marmite en continuant a tourner au fouet.

Couper vos cornichons en petites rondelles et les ajouter à votre sauce.Mettre à cuire votre sauce à feu doux sans cesser de tourner, rectifier le sel et poivre si besoin ainsi que la consistance de la sauce (si trop épaisse ajouter un peu de bouillon si trop liquide en peu de farine diluer à l'eau).

Déposer vos tranches de langue dans la sauce et remettre à feu doux pendant 15 à 20 mn en remuant de temps en temps.Parsemer de persil haché frais en fin de cuisson.

Servir avec une purée maison,du riz...

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