jeudi 24 octobre 2013

cookies pépites de chocolat,noix de pécan et éclats de nougatine


  • 530 gr de farine
  • 1 demi cuillère à café de levure chimique
  • 250 gr de beurre
  • 50 gr de sucre blanc
  • 250 gr de sucre roux
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille
  • 2 oeufs de taille moyenne
  • 100 gr de pépites de chocolat
  • 100 gr de noix de pécan
  • 100 gr d'éclat de nougatine


A préparer la veille....
Mélanger la farine, et la levure chimique dans un bol
Mélanger les deux sucres et le beurre dans un autre bol avec un batteur électrique
Vous devez obtenir une pâte lisse
Ajouter les deux oeufs, la demi cuillère de sel ainsi que la vanille
Continuer de mixer pendant une minute à peu près
Ajouter le contenu du bol avec la farine et la levure chimique
Mélanger jusqu'au mélange complet
Piler les noix de pécan en assez gros morceaux
Ajoutez le mélange pépites de chocolat,noix de pécan et éclat de nougatine.
Saupoudrer votre plan de travail de farine.
Former un gros rouleau avec la pâte (5/6 cm de diamètre),envelopper dans un film alimentaire et laisser au frigidaire.
Le lendemain:
Faire préchauffer le four à 180 °
découper votre rouleau de pâte en rondelle d'environ 1 cm.Disposer sur une plaque de pâtisserie recouvert de papier sulfurisé.
Faire cuire jusqu'à ce que les bords du cookie soient dorés, en faisant attention à ce que le milieu soit toujours un peu mou (environ 8 à 10 minutes)....
Sortir les cookies du four et les laisser sur la plaque de cuisson pendant 2 minutes hors du four
Les retirer de la plaque et les laisser refroidir à l'air libre
Ces cookies peuvent se conserver jusqu'à une bonne semaine dans une boite hermétique.



2 commentaires:

  1. Je suis sûre que c'est une tuerie !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je ne ment pas si je dit oui car j'ai de grands amateurs de cookies à la maison. Merci et bonne soirée

      Supprimer