samedi 16 août 2014

Compote de rhubarbe rose

C'est de saison donc nous voilà partis pour une petite compote de rhubarbe rose.
La rhubarbe rose est beaucoup moins acide que la rhubarbe verte et nécessite du coup moins de sucre.

Pour 3 petits pots:

-600 gr de rhubarbe rose coupée et épluchée
-200 gr de sucre cristallisé où en poudre
-1 gousse de vanille

 
Éplucher et couper le rhubarbe en petit morceaux, les mettre dans une casserole.
 
 
 
Ajouter, le sucre et la gousse de vanille fendue en deux.
 



 
 Porter à ébullition.
 
Cuire à feu moyen pendant 20/30 mn en remuant de temps en temps.
 
 
Mettre en pots aussitôt, fermer, mettre vos pots à l'envers et laissez refroidir.
 
Bon appétit!
 
 

2 commentaires:

  1. coucou
    moi j'ai de la rhubarbe verte , qui effectivement à un coté acide , par contre je ne connais pas la rhubarbe comme la tienne, une merveille aussi en tarte

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    1. Personnellement, mon enfance a été berçée par la rhubarbe verte que j'adore malgrés son côté acidulé plus prononcée.
      J'ai dévouvert la rhubarbe rose bien plus tard et j'avoue avoir eu du mal à doser le sucre au début...et oui il en faut beaucoup moins qu'avec la verte lol.

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