jeudi 28 août 2014

Beurre de Safou pour un apéro fou...

Ce soir je vous propose de réaliser un beurre de Safou qui donnera une pointe d'exotisme et d'originalité à vos apéros.

Avant tout, le Safou c'est quoi??

Le Safou est un fruit d'Afrique tropicale appelé aussi "prune Camerounaise".
 Il en existe plusieurs variétés qui se distingue par leurs différence de couleur qui vont du rose au violet. Il renferme en gros noyau et sa chair et souvent grasse.

 
Avant de commencer, il faut savoir qu'il y a très peu de chair à récupérer dans les safous donc si vous avez un nombre conséquent d'invités, mieux vaut prévoir une grande quantité.
J'ai réalisé un mini pot de beurre de safou avec 6 safous (idéal à deux où trois où pour tester).
 
-6 safous
-1 zeste de citron vert
-1 filet d'huile d'olive pimenté
-1 cuillère à café d'ail en poudre
-sel/poivre
-1 pincée de piment en poudre
 

 
Faire cuire les safous dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 2 à 3 mn.
 
Peler les Safou et récupérer la chair.
 
Ajouter le zeste de citron, les épices et le filet d'huile d'olive à la chair puis écraser le tout à la fourchette en mélangeant.
 
 
Mettre votre préparation dans petit pot que vous pourrez conserver une dizaine de jours au frigo (enfin si vous tenez jusqu'à là lol).
 
Vous pouvez également le déguster aussitôt sur des toast où du pain frais .
 
Pour ma part, un premier essai plus que concluant et je réitérerai c'est certain.
 




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