mercredi 11 septembre 2013

Sauté de porc à la mangue verte


Sauté de porc à la mangue verte.
 
-600 gr de sauté de porc coupé en gros dés
-3 tomates
-2 cives
-1 oignon
-1 petit piment antillais
-2 mangues verte
-1 pincée de curry
-sel/poivre
-2 gousses d'ail
-une cuillère à café de persil haché
-un cube bouillon volaille
-200 ml d'eau
-2 cuillères à soupe de rhum blanc
 
Faire pocher vos tomates dans l'eau bouillante environ 30 seconde , les peler et les couper en petits dés.
Peler et couper vos mangues en quartiers.
Emincer votre oignon et hacher votre piment ,ail , persil et cives.
Saler et poivrer votre viande puis faite la  revenir dans une cocotte sur feu vif.
Quand la viande est bien dorée, y ajouter les oignons ,cives et les dés de tomates et faire revenir pendant 2/3 mn sur feu vif.
Déglacer avec le rhum puis ajouter l'eau, le cube de bouillon de volaille, le curry, l'ail et le piment.
Remuer doucement, couvrez et laisser mijoter à feu doux pendant 30mn.
Au bout de 30 mn, ajouter vos quartiers de mangues verte ,mélanger doucement et au besoin rajouter un peu d'eau. Couvrez et laisser mijoter à nouveau 30 à 45 mn à feu doux.
Il faut que votre viande soit fondante .En fin de cuisson ajouter le persil haché.

Servez accompagné d'un riz blanc...ici j'ai conservé la peau de la mangue pour la déco
 
 
 
 

2 commentaires:

  1. Voilà un sauté de porc qui me dit bien!

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    1. Bonsoir Sorcellerie.
      Un excellent choix qui change de l'ordinaire c'est certain.
      Merci d'avoir laisser trace de ton passage.

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