mardi 26 avril 2016

Banoffee pie où tarte banane caramel chantilly sans cuisson

 Voici une recette venue d'Angleterre qui va rendre accro petits et grands c'est le....

Banoffee pie


 Pour cette recette, il vous faut:

 - 1 boite de lait concentré sucré
- 180 g de biscuits sablés (moi j'ai opté pour les sablés Michel Augustin hummm.
- 80 g de beurre
- 3 bananes
- 25 cl de crème entière liquide
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
-1 sachet de sucre vanillé
-1 sachet de chantifix
-Du chocolat noir en tablette
-Cercles à pâtisserie où moule à charnière.

Réaliser la confiture de lait la veille.
 

Mettre la boite de lait concentré dans un autocuiseur.
Couvrir d'eau et fermer l'autocuiseur.
Mettre à cuire, dés le premier sifflement, baisser légèrement le gaz et laisser cuire 45 mn.

Laisser échapper la vapeur de l'autocuiseur, ouvrir et laisser refroidir le tout tel quel. 
Une fois refroidie, ouvrez la boite et transvaser  dans un pot en verre.

Conserver au frais.
Cette confiture de lait est également un délice sur des tartines de pains et se conserve plus de 10 jours au frais. 

Le lendemain.


Sortir la confiture de lait du réfrigérateur.
Passer les biscuits au mixeur et faire fondre le beurre au micro onde.

Mélanger le beurre avec les biscuits mixés.
Disposer vos cercles sur un plat recouvert de papier sulfurisé.
 
Étaler cette pâte dans le fond des cercles à pâtisserie.
Mettre au frais.

Réaliser la chantilly.

 
Battre la crème au batteur électrique pendant 1 à 2 mn puis y ajouter l sucre glace en continuant de battre.
Ajouter le sucre vanillé toujours en battant.
 Quand la crème commence à prendre, ajouter le sachet de chantifix tout en battant pendant encore 1 à 2 mn.
Mettre au frais.

 Montage. 
Sortir vos cercles du réfrigérateur et étaler une bonne couche de confiture de lait sur le biscuit.
Couper les bananes en tranches assez épaisses et les disposer sur la confiture de lait.
Étaler un peu de chantilly sur les bananes en tassant légèrement avec le dos de la cuillère.

Mettre au frais 30 minutes minium puis démouler délicatement à l'aide du poussoir.
 
Mettre le reste de chantilly dans une poche garnie d'une douille.
Décorer vos Banoffee de chantilly.
Râper des copeaux de chocolat noir sur la chantilly.
 Mettre au frais jusqu'au moment de servir sous les applaudissements.  


  

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