jeudi 14 avril 2016

Hawaiian burger

 Vous aimez les burger, vous aimez l'exotisme ?

Alors avec cette recette, je vous emmène à Hawaï le temps d'une dégustation avec le

 Hawaiian burger




Pour réaliser ces burgers, il vous faut:

-Du achars de légumes à réaliser la veille (recette à l'adresse ci dessous)
 http://ppommecannelle.blogspot.fr/2016/04/achard-de-legumes.html
- Des pains à burger
-De la sauce burger
-Du cheddar en tranche
-Des steak de poulet haché
-De l'ananas frais
-Des épices en poudre: Cannelle, gingembre, muscade
-Des clous de girofle
-Sel et poivre,  le "must" j'ai utilisé du sel rouge d’Hawaï
- Un peu de miel liquide
-Un peu de ketchup pour la déco



Déshabiller l'ananas sans rougir et réserver la tête où vous placerez un cure dent côté chair.

Couper de très fines tranches d'ananas et d'autres un peu plus épaisse (vous pouvez en réaliser en étoile comme moi).

Sur les tranches plus épaisses, piquer un clou de girofle au centre.
Badigeonner légèrement les tranches de miel (en guise de crème solaire).
 
Saupoudrer toutes les tranches d'ananas (des deux côtés)avec les différentes épices (cannelle, gingembre, muscade) et ajouter un peu de sel rouge d'Hawaï.




Dans une poêle, faire cuire les tranches d'ananas à feu doux pendant quelques mn puis les faire bronzer des 2 côté ( sans trace de maillot) à feu vif quelques secondes. Réserver.

Allumer le four à 175 °.

Faire tiédir le achards au micro onde .

Saler (au sel rouge) et poivrer les steaks.

Faire chauffer un peu de margarine dans une poêle et y faire cuire et dorer les steak à feu vif en faisant attention aux coups de soleil.
Pendant ce temps, placer vos pains à burger dans le four (attention aux coups de soleil)


Passer au dressage:





Sortir les pains du four, enlever le dessus des pain.

Déposer un peu de sauce à burger sur chaque pain.

Ajouter le achards de légumes.

Déposer une fine tranche d'ananas.

Ajouter un steak de poulet, une tranche de cheddar.


Ajouter une seconde tranche d'ananas (la plus épaisse) en enlevant le clou de girofle.

Ajouter un second steak puis à nouveau du cheddar.

Refermer le pain et remettre au four 2 à 3 mn pour faire fondre le cheddar sous le cagnard.

Décorer le dessus du pain de quelques pointes de ketchup.
Sortir du four et ajouter la tête d'ananas pour la présentation.





 Servir avec un air de ukulélé!

 

8 commentaires:

  1. Réponses
    1. Merci,un goût vraiment exotique et succulent (^_^)

      Supprimer
  2. coucou
    je passe pour quelle heure???

    je rentre du taf je vois sa miam miam
    bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Déjà trop tard avec les gourmands que j'ai dans les parages (^_^)
      Bises et bonne soirée.

      Supprimer
  3. Je n'aime pas l'ananas, mais c'est une très belle idée !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Quel dommage, un de mes fruits préféré j'avoue (^_^)

      Supprimer
  4. Ça a l'air bien bon et la présentation est top.
    Bonne soirée.
    Bises
    Ciloucr

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Dame renard ;)
      J'avoue, le gustatif vaut le visuel promis (^_^)
      Bises

      Supprimer