Pour 6 yaourts:
-3 pommes grise du canada
-20 gr de beurre
-25 gr de sucre de canne
-1 pincée de cannelle moulue
-50 cl de lait entier
-15 cl de crème fleurette
-1 sachet de ferment lactique Alsa
Peler les pommes et les couper en petits dés.
Dans une poêle, faire fondre le beurre et y ajouter les dés de pommes, le sucre de canne et la cannelle.
Faire cuire à feu moyen.
Remuer de temps à autre et cuire jusqu'à l'obtention d'une joie coloration caramel.
Laisser refroidir puis répartir dans les pots à yaourts.
Mélanger le lait avec le sachet de ferment lactique, puis ajouter la crème fleurette.
Mélanger.
Verser le mélange dans les pots à yaourts en couvrant les pommes.
Mettre votre yaourtière sur le mode yaourt et cuire 8 heures.
Laisser refroidir à température ambiante avant de mettre au réfrigérateur minimum 4 heures avant dégustation.
coucou il est vrai que c'est un délice par contre je fais toujours avec un yaourt et jamais avec du ferment il faudrait que j'essaie pour voir s'il y a une dfiférence
RépondreSupprimerdes bisous
Coucou Marylène, j'ai testé les deux et je doit dire que je préfère la texture avec les sachets de ferments.
SupprimerBisouilles