vendredi 27 mars 2015

Tarte aux fromages (L'Edel de Cleron et Maroille) façon pizza


        Ce soir, je vous présente une de mes petites créations.

                                        La tarte aux fromages façon pizza.



Pour réaliser 2 tartes, il vous faut:

-2 rouleaux de pâte feuilleté
-600 gr d'épinards frais
-3 échalotes
-10 cl de crème fleurette
-3 pommes de terre
-1 Maroille (environs 300 gr)
-1 fromage L'Edel de Cléron (rayon fromagerie de quasiment tout les supermarchés).
-5 à 6 tomates cerise
-quelques cerneaux de noix
-1 filet d'huile d'olive (pimentée si vous aimez)
-sel / poivre
-1 noisette de beurre
-1 pincée de noix de muscade
-1 pincée de persil haché

 
Eplucher et laver les épinards.
 
Dans une grande poêle, faire chauffer la noisette de beurre et y faire cuire les épinards pendant 2 mn en remuant de temps en temps.
 
Peler et hacher les échalotes, les ajouter aux épinards, saler et poivrer légèrement et continuer à cuire 2 mn sur feu vif.
 
Saupoudrer de noix de muscade puis ajouter la crème fleurette.
 
Mélanger et laisser refroidir.
 
Eplucher les pommes de terres et les couper en tranches assez épaisses.
 
Faire cuire les pommes de terres à la friteuse et les disposer sur du papier absorbant, saler et laisser refroidir.
 
 
Etaler votre pâte feuilleté sur une plaque allant au four en laissant le papier sulfurisé.
 
Disposer la moitié des épinard sur la pâte puis des rondelles de pommes de terre par dessus.
 
Couper L'Edel De Cléron en deux dans le sens de l'épaisseur.
 
 
Préchauffer votre four à 180°.
 
Déposer la moitié de L'Edel De Cléron au centre avec la croute face à vous.
 
Couper des tranches de Maroille entières puis les redécouper en deux.
 
Disposer les demis tranches de Maroille autour de L'Edel De Cléron.
 
Couper les tomates cerise en deux et insérer une demi tomate entre chaque tranche de Maroille.
 
Parsemer d'un peu de persil hacher.
 
Ajouter quelque cerneaux de noix et un filet d'huile d'olive.
 
 
Poivrer légèrement.
 
Enfourner pendant environs 15 mn à 180° en surveillant la cuisson.

 
 
 
     Déguster chaud accompagnée d'une salade où pas....lol
 
 
 

Bon appétit!



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