vendredi 2 janvier 2015

Soupe de cresson

Après tout ces excès de nourritures pendants les fêtes, il vas falloir revenir a des repas un peu plus light.

Je vous propose donc une délicieuse soupe de cresson pour ce soir.


 
-300 gr de cresson
-1 kg de pomme de terre
-3 échalotes
-1 noisette de beurre salé
-1 pincée de fleur de sel
-1 cube et demi de bouillon de poule
-2,5 litre d'eau
-sel/poivre
 
 
Laver le cresson puis enlever les plus grosses tiges.
Éplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux.
Éplucher et émincer les échalotes.
 
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre salé et y faire revenir les échalotes 2 mn sans les colorer.
 
Ajouter le cresson et faire réduire à feu doux pendant 2 à 3 mn en remuant de temps en temps.
 
 
 
Ajouter les pommes de terres et une pincée de fleur de sel.
 
Couvrir avec l'eau et y ajouter le cube de  bouillon de poule et un peu de poivre.
 
Laisser cuire à feu moyen pendant 20 à 30 minutes (il faut que vos pommes de terres soient fondantes.
 
Passer le cresson et les pommes de terre au moulin à légume en gardant le bouillon.
 
Mouiller avec le bouillon jusqu'à obtention de la consistance voulue.
 
Déguster tel quelle où avec une pointe de crème fraîche.
 
Rectifier l'assaisonnement si besoin 
 
                            Bon appétit!
 
 
 

 
 
 
 


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