lundi 16 décembre 2013

Feuilleté saumon,épinards et champignons

pour environs 8 feuilletés:

-2 rouleaux pâte feuilleté (format rectangulaire de préférence)
-250 gr d'épinards frais
-250 gr de saumon frais (sans peau ni arrêtes)
-125 gr de champignons frais
-1 à 2 échalotes
-citron vert
-1 gousse d'ail
-persil
-3 cuillères à soupe de crème fraîche entière épaisse
-muscade
-sel/poivre
-1 cuillère à café de farine fluide
-1 jaune d'oeuf + 1 cuillère à soupe de lait (pour dorer les feuilletés)
 
 
Laver et faite revenir les épinards ,l'échalote hachée avec une noisette de beurre pendant 6/8 mn.
Découpez le saumon en petites lanières ajoutez quelques gouttes de citron vert (réserver).
 
Coupez  et laver les champignons puis les faire revenir sur feux vif avec ail ,persil et poivre.
 
Vos épinards une fois cuit, ajouter la crème fraîche,sel/poivre et muscade...saupoudrer avec la farine afin d'effectuer une légère liaison.

Découper des cercles de pâte feuilleté d'environ 15 à 20 cm de diamètre...(où des carrés,rectangle...)les déposer sur une feuille de papier sulfurisé.

 Déposer dans chaque cercle de pâte 1 cuillère à soupe d'épinard, 2 à 3 lanière de saumons puis quelques champignons, refermer en pliant en deux et en pressant bien les bords.

 Dorer les feuilletés et mettre au four 175° pendant 15/20 mn.
Servir chaud accompagnés d'une salade....bon appétit

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