mardi 29 novembre 2016

Pâte de piments forts

Une petite recette de pâte de piments fort qui vous permettra de relever tout vos plats.



Pour cette recette, il vous faut:



 -200 gr de piments antillais fort 
-15 gr d'ail frais
 -sel 

-1/2 citron vert 
-1 grosse cuillère à café de gingembre moulu 
-une dizaine branches de cives (oignons pays) à remplacer par des oignons nouveaux éventuellement 
-Du vinaigre blanc où perso j'utilise du vinaigre de canne à sucre à la cive ( dans certains magasins exotiques où ici

 https://panierdumonde.com/.../vinaigre-de-cive-creole...

-un peu d'huile  

-Des petits bocaux

 
Laver, équeuter et épépiner les piments , les hacher finement. 

Mettre les piment hachés dans un plat creux.
Peler , dégermer et hacher l'ail.
Ajouter au piment. 
Laver et hacher les cives, ajouter dans le plat avec l'ail et piment. 



Ajouter le gingembre moulu. 
Laver le citron et ajouter le zeste du citron au mélange. 
Presser un demi citron vert et l'ajouter également.Ajouter une demi cuillère à café de sel au mélange et 2 cuillères à soupe de vinaigre, mélanger le tout. 
A l'aide d'un mixeur plongeant (où autre type de mixeur à soupe), mixer le tout afin de lier légèrement le mélange. 


Laver et sécher vos bocaux et garnissez les de la pâte à piment. 
Couvrir d'une fine couche d'huile pour la conservation puis fermer.
Garder votre pâte à piment au frigo (assez longue conservation, plusieurs mois).

 


      Attention! à doser avec parcimonie car c'est très fort.

2 commentaires:

  1. coucou
    arf là pour le coup je ne suis pas fan, ce qui "arrache " ce n'est pas ma sauce :)
    merci pour cet article
    bonne soirée
    Marylène

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    1. ahahaha!!! et oui ma belle c'est pas pour les petites natures lol où alors la pointe d'un couteau pour pour un plat familial ;)

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