samedi 10 décembre 2016

Bananes plantain au beurre d'ail

Je vous invite à découvrir cette délicieuse recette de bananes plantain cuitent au four .

         Rapide et délicieuse, elle séduira petits et grands.



 

Choisissez des bananes plantain jaunes et bien mûres .

Pour 4 personnes:

-4 bananes plantain
-Un beurre d'ail (maison)
-3 piments végétariens
-Du papier aluminium






 Préchauffer votre four à 180°
Laver les bananes et couper les extrémités.
Envelopper les bananes dans l’aluminium et mettre au four pendant 25 à 30 mn.

Pendant ce temps,  laver et hacher les piments végétariens.

Réaliser un beurre d'ail maison où acheté le tout fait.
Pour ma part je réalise mon beurre d'ail maison et je le congèle sous forme de rouleau pour en avoir toujours sous la main.


 
Sortez les bananes du four et ouvrez l'aluminium.

La peau s'est fendue d'elle même avec la cuisson.

Faite une entaille sur toute la longueur de la banane et insérez y des petits morceaux de beurre d'ail sur toute la longueur.

Ajouter un peu de piment végétarien sur le beurre.

Ôtez l'aluminium et servez aussitôt accompagné de poulet grillé où tout autre viande où poisson.

Attention, essayé cette recette c'est l'adopté .....

                                           Bon appétit!




 

4 commentaires:

  1. humm c'est bon les bananes plantain

    RépondreSupprimer
  2. Coucou, il faudrait que tu m'invites à goûter ce plat ? Je n'en ai jamais mangé entières ! En tous les cas, ça titille ma gourmandise !!! Bisousss

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Un régal, simple rapide, facile et gourmand (^_^)

      Supprimer