dimanche 2 août 2015

Crème au beurre

Voici une recette de crème au beurre très aérienne et délicieuse, c'est 'The" crème au beurre.

-4 blancs d'œufs
-300 gr de sucre fin
-500 gr de beurre
-100 ml d'eau

Couper en gros morceaux votre beurre et le laisser à température ambiante .

Humecter le sucre avec l'eau et faire cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’une goutte de sirop fasse un fil en tombant d’une fourchette.

Battre les blanc en neige ferme.

Couler le sirop doucement sur les blancs battus en neige ferme, en continuant à battre.


Continuer de battre jusqu’à complet refroidissement.

Ajouter le beurre travaillé en pommade, en plusieurs fois, continuer de battre doucement jusqu’à l’obtention d’une crème lisse et légère.


Aromatiser votre crème avec le parfum de votre choix, chocolat, praliné, vanille, fraise, pistache, violette, passion, nutella etc....

Cette crème vous servira à garnir où décorer vos gâteaux.

2 commentaires: