jeudi 6 février 2014

Tajine de veau aux légumes


Pour un tajine de veau aux légumes :) -
-600 gr de viande de veau (un mélange de jarret avec os à moelle et sauté de veau est l'idéal)
-4 carottes
-3 oignons
-5/6 pommes de terre 

-1 poivron rouge
-1 courgette
-1 tomate
-1/2 bouquet de coriandre
-1/2 bouquet de persil plat
-1 c. à soupe de ras el han out
-paprika
-gingembre
-huile d'olive
-sel, poivre



Épluchez vos légumes, coupez 2 carottes en 2 puis en 4.
Disposez-les au fond du tajine pour que le brûleur ne change pas le goût du tajine (souvent un tajine bien cuit, brûle un petit peu mais c'est normal).
l'idéal est d'utiliser un diffuseur sous la Tajine

Coupez la viande en morceaux et disposez-les au milieu du tajine. Coupez les oignons en lamelles les mettre tout autour de la viande.  Coupez les pommes de terres en 2 et disposez-les sur le tajine.
Coupez les dernières carottes  en lamelles et disposez-les de sorte à décorer le tajine, faites la même chose avec la courgette et le poivron.

Dans un bol, coupez le dernier oignon en petits cubes avec la coriandre, le persil plat ciselé et le ras el han out avec 1 c. à soupe d'huile d'olive (réservée).

Coupez la tomate en rondelles et disposez au dessus du tajine. Versez la préparation du bol sur tout le dessus du tajine,
ajoutez le paprika, le gingembre, le sel et le poivre.

Versez 4 c. à soupe d'huile d'olive et 1/2 demi-verre d'eau.
Allumer le feu à fond les environs 20 min puis mettre sur feu doux pendant 1h/1h30, en surveillant de temps à autre.
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Astuce:
Vous pouvez le préparer le matin et le mettre à cuire quand vous voulez.
 


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