mardi 4 février 2014

chouquettes maison

pour 30 à 40 chouquettes

-200gr de farine
-100gr de beurre
-250 ml eau/lait (moitié/moitié)
-1 pincée de sel
-4 oeufs
-sucre en grains


Préchauffez le four à 150°C/180°.

Mettre eau,le lait,le beurre et sel dans une casserole et faire chauffer sur feu moyen.

Hors du feu,incorporer la farine en une seule fois et mélangez énergiquement.

Remettre sur feu doux quelques secondes tout en remuant.
Versez la préparation dans un cul de poule et incorporer les oeufs un à un en mélangeant.

Sur un plaque de four garnie de papier sulfurisé,dresser les chouquette à l'aide d'une poche à pâtisserie.

Badigeonner légèrement les choux d'un mélange jaune d'oeuf et lait à l'aide d'un pinceau.

Saupoudrer les choux de sucre en grains.

Retirer l'excédent de sucre.Mettez au four environ 15/20 minutes.
Bon ap!!!

8 commentaires:

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    1. C'est très simple à réaliser et c'est un délice je te les conseille.

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  2. La dernière fois que j'en ai fait, elles étaient toute plates ! Pour ma recette est la même que la tienne !
    Djahann

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    1. si celà ne viens pas de la recette, c'est peut être le temps de cuisson où la température (pas assez cuite, elles retombent) ont elles gonflées dans le four?

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  3. coucou et bien réalisée hum merci pour ta recette

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    1. Merci Maryléne , plaisir de la partager.
      Bonne soirée.

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  4. Je vois que dans ta recette tu met moitié eau / moitié lait quand je pratique de cette façon la pâte ne monte pas alors que si je met uniquement de l'eau je les réussi parfaitement. Je met du lait entier et toi ?
    Bon dimanche

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    1. Non, le lait entier est trop "lourd", je met du lait demi écremé et je n'ai jamais eu de soucis avec cette recette.

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