mercredi 9 décembre 2015

Sushis, Makis dessert

Après m'être essayée dans la réalisation de sushis, makis et california roll, j'ai décidée de remettre le couvert mais en prolongeant jusqu'au dessert.

Alors ce soir, je vous présente mes makis version dessert.

 
Pour réaliser ces délicieux makis, il vous faudra:
 
-une natte de bambou à sushi
-1 paquet de 10 crêpes fines (vous pouvez les réaliser vous même)
-1 gros pot de mascarpone
-du Nutella
-de la coco râpée
-des fruits (banane, kiwi, ananas, mangue, fraise etc...)
 
Un "riz au lait" maison:
 
-150 gr de riz a sushi
-800 ml de lait entier
-80 gr de sucre en poudre
-1 gousse de vanille
-1 grosse cuillère à soupe de mascarpone
 
 
Commencez par réaliser le "riz au lait" (peut être préparé la veille).
 
Laver le riz jusqu'à ce que l'eau soit claire.
 
Dans une casserole, mettre le lait, le riz, le mascarpone et la vanille.
Mettre à cuire à petits bouillons en remuant de temps à autre.
 
Quand le riz à absorbé les 3/4 du lait, ajouter le sucre, mélanger et cuire à feu doux en remuant jusqu'à complète absorption du lait.
Laisser refroidir. 
 
Laver et couper vos fruits en petits bâtonnets.
 
 
Faire tiédir le Nutella au bain marie.
 
Déplier une crêpe délicatement et couper les cotés pour obtenir un carré.
 
Poser la crêpe sur la nette de bambou.
 
Etaler du riz au lait sur les 3/4 de la crêpe.
 
Ajouter 3 sortes de fruits au choix (jouez sur les couleurs).
 
Avec une poche a douille, ajouter un filet de Nutella sur les fruits.
 
Rouler à l'aide de la natte de bambou en serrant légèrement.
 
 
Même technique avec le mascarpone à étaler sur les 3/4 de la crêpe.
 
Ajouter les fruits, le Nutella et ajouter une pincée de coco râpée.
 
Alterner le riz au lait avec le mascarpone ainsi que le choix des fruits .
 
Une fois vos rouleaux réalisés, coupés les en deux puis chaque morceau en trois.
 
Disposer sur un plateau et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
 
 
J'ai bien sûr également réalisée des sushis, makis et california roll traditionnels pour le repas et je vous laisse le lien vers la recette que j'avais publiée antérieurement. 
 
Bon appétit!
 

 
 
 
 


5 commentaires:

  1. coucou
    mais dis donc elle est super sympa ta recette ! merci je la partage volontiers

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    1. Merci Eve, recette toute simple, originale et délicieuse, merci pour le partage.
      Bisous

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  2. coucou, très appétissante ta recette de makis , ça me donne idée pour un apéritif dinatoire

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  3. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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