vendredi 20 novembre 2015

Tarte au citron meringuée

Et si je vous proposais un week-end gourmand avec une délicieuse tarte au citron meringuée...


La réalisation de cette tarte nécessite un fond de tarte sablé recette que vous trouverez ici .

Pour la garniture, il vous faut:

-4 citrons
-6 œufs
-250 gr de sucre en poudre
-60 gr de beurre à température.


Dans une casserole, mettre le sucre et zester 2 citrons dessus.

Presser les 4 citrons et verser sur le sucre.

Ajouter les œufs et cuire à feu doux en mélangeant au fouet à main jusqu'à ce que le mélange épaississe.


Hors du feu, ajouter le beurre en remuant doucement (remuer jusqu'à complète absorption.

Garnir votre fond de tarte sablé cuit à blanc de cette crème.

Enfourner 10 mn à 180 °.

Sortir du four et laisser refroidir.


Pendant ce temps, préparer une meringue italienne:

-3 blanc d'œufs
-150 gr de sucre
-5 cl d'eau
-une pincée de sel
-quelques zest de citron

Faites fondre le sucre et l'eau sur feu doux.
Amenez à ébullition et laissez cuire jusqu'à ce qu'une goutte de ce sirop perle sur les dents d'une fourchette.
 
Fouettez les blancs en neige avec le sel.
Lorsqu'ils sont fermes, versez le sirop de sucre en un mince filet en continuant à battre.
Ajouter quelques zest de citron.
Fouettez jusqu'à ce que la meringue soit froide.
 
 
Garnir votre poche à douille et décorer votre tarte.
 
Terminer en colorant la meringue à l'aide d'un chalumeau de cuisine où en plaçant votre tarte quelques instants sous le grill de votre four.
 
Mettre au frais jusqu'au moment de déguster.
 



7 commentaires:

  1. Réponses
    1. Dame renard je ne lâcherai pas mon fromage lol
      Bises

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  2. excellentissime ! un de mes desserts préférés !

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  3. La tarte au citron meringuée à la maison on aime pas on en raffole ! Tes photos sont superbes, merci de nous partager cet exquis dessert
    bisous

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    1. Merci Patty, j'essaie toujours de mettre le visuel de mes recettes en photos car je trouve ça très important.
      Bises

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