jeudi 17 septembre 2015

Riz aux lardons et petits légumes

Aujourd'hui, je vais vous confier la recette de mon riz aux lardons et petits légumes qui remporte toujours un grand succès à la maison.

 
J'utilise toujours un cuiseur à riz mais vous pouvez réaliser cette recette dans une casserole en surveillant la cuisson.
 
Ingrédients:
 
-4 verres de riz blanc type basmati
-6 verres et demi d'eau
-1/2 carotte
-1/2 courgette
-1/2 poivron rouge
-250 gr de lardons fumés
-1 oignon
-1 cube bouillon poule
-2 piments végétariens (facultatif mais qui apporte un réel plus à la recette).
-sel
-1 cuillère à soupe d'huile
 

 
 Verser votre riz dans le cuiseur à riz où casserole.
Couper vos légumes (carotte, courgette et poivron) en petits dés.
Hacher votre oignon.
Hacher les piments végétariens.
Dans un demi verre d'eau, diluer le cube de bouillon de poule en le faisant chauffer un peu au micro onde.
Dans une poêle, faire dorer les lardons avec l'oignon haché.

 
Sur le riz, ajouter les légumes coupés en dés, le piment haché et les lardons aux oignons.
 
Verser les 6 verres d'eau dessus, saler, ajouter l'huile et le bouillon de cube dilué, mélanger et faire cuire au cuiseur à riz où casserole en remuant au moins 2 fois avant la fin de la cuisson.
 
Temps de cuisson: Environ 15/20 mn
 
 
Server et savourez aussitôt!

6 commentaires:

  1. humm yabon
    je la garde de côté pour les jours où le riz seul devient une corvée à manger. C'est tout de même plus agréable accompagné

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  2. Un plat ou il y a tous ce qu'il faut pour se régaler ! merci pour la recette

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    1. Oui c'est tout à fait ça Patty, je remplace parfois les lardons par des chipolatas coupées en trois ;)

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