dimanche 2 août 2015

génoise

Réalisation d'une génoise qui est la base pour pleins de gâteaux type fraisier etc...

Génoise:
-250 gr de farine
-250 de sucre en poudre
-8 œufs
-1 pincée de sel


Dans un cul de poule, verser le sucre sur les œufs, mélanger.

Porter le cul de poule sur un bain marie chaud en fouettant avec un batteur électrique jusqu'à ce que votre mélange blanchisse et double de volume.


Hors du feu, incorporer la farine petit à
petit en mélangeant avec un fouet à main doucement.


Recouvrer votre plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et verser la moitié du mélange sur la plaque en l'étalant bien.


Cuire environs 15 mn a 180°C.



Répéter l'opération pour le restant de pâte.

2 commentaires:

  1. coucou

    j'en ai fait une en gateau , je l'ai coupé en 2 et mit de la confiture de pêche (fait maison bien sûr) un régal pour tout le monde

    bisous

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    1. Oui Marylène, c'est un délice et la génoise sert dans pleins gâteaux type fraisier, bûche de noël, gâteau roulé etc...

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