dimanche 5 octobre 2014

Lapin à la moutarde

Aujourd'hui je vous ai préparé un classique dont on ne se lasse pas, le lapin à la moutarde.



-1 beau lapin entier (vous pouvez le faire découper par votre boucher)
-500 gr de champignons de paris frais
-1 oignon
-1 carotte
-1 pot de moutarde forte
-80 gr de lardons fumé
-10 cl de vin blanc sec
-1 feuille de laurier
-1 cube de volaille
-1/4 de litre d'eau
-1 cuillère à soupe de petit oignons blanc en bocal
-sel/poivre

 

Couper votre lapin en morceaux, saler et poivrer.
Badigeonner généreusement vos morceaux de lapin de moutarde forte.
 
Émincer carotte et oignons.
 
éplucher,couper en quatre et laver vos champignons.
 
Dans une grande cocotte (en fonte de préférence), faire fondre un peu de margarine et y faire dorer vos morceaux de lapins.
 
Ôter les morceaux de lapins de votre cocotte et réserver.
 
 
Dans la cocotte, ajouter les champignons puis les carottes, oignons et lardons.
 
Faire réduire le tout sur feu vif pendant 10 à 15 mn (il faut que le jus de cuisson ait réduit au maximum).
 
Déglacer le tout avec le vin blanc sec.
 
Ajouter le cube de volaille, l'eau, le laurier et 2 cuillères à soupe de moutarde, remuer.
 
Remettre les morceaux de lapins dans la cocotte, ajouter les petits oignons blanc, couvrir et faire mijoter le tout pendant 20 à 30 mn en remuant de temps en temps.
 
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
 
 
Servir avec l'accompagnement de votre choix, purée, haricots vert, pâtes, pommes vapeur....
 
                           Bon appétit!




2 commentaires:

  1. Coucou Pomme Cannelle,
    J' adore le lapin à la moutarde, je ne connaissais pas cette recette, moi je le fais différemment et au four ,ta recette est bien appétissante miam miam ! malheureusement ,je cuisine très rarement du lapin car chez moi on ne veut pas en manger , surtout ma fille ! Oh la la, si elle lit mon commentaire je suis mal lol!

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    1. Bonjour Patty.
      Et oui, beaucoup vois ce délicieux petit plats d'un mauvais oeil (sûrement en pensant à l' animal de compagnie).
      Si tu as l'occasion, essaye de cette façon c'est un délice et très fondant.
      Merci et bisous.

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