samedi 15 février 2014

Ananas macéré au rhum

Ce soir, je vous propose de préparer des morceaux d'ananas macérés au rhum qui serviront à la réalisation de délicieux gâteaux à l'ananas.

-1 bocal vide
-1 kg à 1,5 kg d'ananas frais (moi je l'achète déjà épluché et tranché)
-2 sachet de sucre vanillé
-1 pincée de cannelle
-1 pincée de muscade
-1 cuillère à soupe de sucre de canne en poudre
-3 cuillères à soupe de jus d'ananas frais
-75 ml de sirop de sucre de canne
-150 ml de rhum blanc
-1 bâton de cannelle
-1 gousse de vanille


Couper vos tranches d'ananas en petits morceaux.
Dans une grande poêle, mettre les morceaux d'ananas,le jus d'ananas, le sucre de canne en poudre, le sucre vanillé, la cannelle et la muscade.
 

Faites chauffer à feu moyen pendant 10/15 mn en remuant de temps à autre.

 
Laisser tiédir, puis mettre le tout dans le bocal.
Ajouter une gousse de vanille fendue, le bâton de cannelle et verser dessus le sirop de sucre de canne ainsi que le rhum.
Mélanger et laisser refroidir.
 
Fermer votre bocal et réserver minimum 15 jours avant d'attaquer la confection de votre gâteau.....Attention on ne mange pas les fruits en douce lol


2 commentaires: