samedi 25 janvier 2014

Darne de saumon grillé aux petits légumes et sa timbale de riz

Darne de saumon grillé aux petits légumes et sa timbale de riz:

Voilà, les fêtes sont passées donc il vas falloir être un brin raisonnable.
Aujourd'hui, on conserve un met de fête mais on le cuisine façon "ligth".


Je vous propose donc un repas simple et très savoureux à réaliser à la plancha.
C'est parti ...

-4 belles darnes de saumon frais
-1 oignon
-1/2 piment antillais
-1/2 poivron
-2 gousses d'ail
-quelques branches de persil
-1 pincée de bois d'inde (piment de la Jamaïque)
-le jus d'un citron vert
-2 cuillères à soupe d'huile d'olive
-sel/poivre

Des légumes d'accompagnements à griller:
-courgettes
-champignons
-poivrons
-oignons
 
Hacher finement l'ail,le piment et le persil.Émincer l'oignon et le poivron.
Dans un grand plat, disposer vos tranches de saumon frais, saler, poivrer et ajouter l'ail, le piment, le persil, l'oignon et le poivron ainsi que le bois d'inde et l'huile d'olive.
Arroser avec le citron vert et laisser mariner 15/20 mn.
Pendant ce temps, émincer vos légumes d'accompagnement.
 
 
Faire griller vos légumes et darnes de saumon 15/20 mn suivant la taille et la puissance de votre plancha.
Servir accompagné d'une timbale de riz blanc.
 
 
 

5 commentaires:

  1. Réponses
    1. Merci Djahann. J'avoue on s'est régalé et le tout sans trop de calories lol.
      Bon dimanche.

      Supprimer
  2. Le genre de plat qui me fait craquer, humm

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Le plaisir de craquer et sans effet indésirable....que du bonheur.
      Bonne soirée Eve et merci.

      Supprimer