lundi 25 juin 2018

Ananas perroquet

                                  Ananas perroquet


Coucou à tous, me revoilà après une longue absence pour vous présenter un joli perroquet.


 
Pour réaliser cette jolie réalisation, il vous faudra:
 

-1 ananas
-1 carotte
-2 clous de girofle 
 
Pour la garniture:
 
-l'intérieur de l'ananas
-1 sachet de sucre vanillé
-1 pincée de cannelle
-1 pincée de noix de muscade
 
Facultatif:
 
-quelques framboises
-des morceaux de coco fraîche
 


 
Couper la tête de l'ananas en y conservant environ 3 cm d'ananas.
Tailler cette partie au carré à l'aide d'un couteau.
A l'aide d'un économe, "sculptez "la tête de votre perroquet (forme légèrement ovale et partant légèrement sur un côté).
Couper les feuilles presque à ras en partant de la tête du perroquet et en conservant quelques dernières feuilles qui feront la queue du perroquet.
 
 
Eplucher la carotte et y tailler un bec en essayant de respecter les proportions en rapport avec la tête.
Réaliser une forme incurvée au bec qui se plaquera sur la tête et fendre légèrement le bec pour lui donner un aspect ouvert.
Piquer un cure dent dans la tête de l'ananas et y fixer le bec.
Piquer un clou de girofle de chaque côté pour réaliser les yeux.
Réserver.
Découper le pourtour de votre ananas à l'aide d'un couteau en prenant soin d'aller le plus profond possible.
 
 
Coucher votre ananas et faite 2 à 3 entailles sur la partie basse (sans le couper entièrement attention) afin de pouvoir décoller facilement l'intérieur de l'ananas.
Sortez délicatement la chair d'ananas et la couper en petits dés.
Dans une poêle, faire revenir pendant 2 minutes à feu moyen les dés d'ananas avec la cannelle, la muscade et le sucre vanillé puis mettre à feu doux pendant 7 à 8 minutes en remuant de temps en temps.
Stopper la cuisson et laisser refroidir.
Piquer 2 cures dent sous le perroquet en guise de pattes.
 
 
Découper de petits morceaux de feuilles d'ananas dans les "déchets" et coiffer la tête de votre perroquet d'une jolie houppette.
Fixer le perroquet sur votre ananas creusé à l'aides pattes cures dent.
 
 
Une fois l'ananas refroidi, ajoutez y quelques framboises et morceaux de coco fraîche, mélanger et garnir votre ananas de cette préparation.
Vous pouvez le garnir seulement d'ananas si vous le souhaitez.
 
 
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
 
Peut être réalisé la veille.
 
 
 

 
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire