jeudi 7 janvier 2016

Tournedos Rossini

Ce soir je vais vous proposer de déguster un délicieux tournedos Rossini.

Ce plat facile et rapide à réaliser, aura sa place sur vos tables de fêtes mais aussi pour un diner en amoureux et pleins d'autres occasions.

 
Ingrédients:
 
-4 beaux tournedos
-4 tranches de foie gras cru
-250 ml de fond de veau
-1 petit verre de Noilly où de Porto rouge à défaut
-4 tranches de pain de mie
-1 truffe noire (facultatif mais divin avec ce plat)
-Beurre
-Sel/poivre
 

 
Préparer tout vos ingrédients .
 
Découper vos tranches de pain de mie à l'emporte pièce.
 
Découper la truffe en fines lamelles.
 
Découper vos tranches de foie gras cru.
 
Saler et poivrer vos tournedos des deux côtés.
 
Réaliser votre fond de veau et y ajouter les éventuelles brisures de foie gras et truffes (maintenir au chaud au bain marie).
 
Simultanément,  faire chauffer 30 gr de beurre dans 2 poêles différentes.
 
Quand le beurre est bien chaud , saisir les tournedos dans l'une et les tranches de pain de mie dans l'autre (de chaque côté).
 


 
Une fois le pain bien doré, le placer sur la tranche dans la même poêle que les tournedos afin de les maintenir au chaud le temps d'obtenir la cuisson désirée des tournedos.
 
Réserver dans une assiette recouverte d'aluminium pour conserver les tournedos au chaud.
 
 Déglacer votre  poêle avec le Noilly et une cuillère à soupe de fond de veau et remettre le tout dans le reste de fond de veau maintenu au chaud.
 
Saisir rapidement le foie gras de chaque côté dans la poêle ayant servi pour le pain de mie.
 
Dresser vos assiettes:
 
Mettre une tranche pain de mie sur chaque assiette, y ajouter une cuillère à soupe de fond de veau.
 
Disposer un tournedos sur chaque tranche de pain de mie.
 
Ajouter une tranche foie gras poêlé sur chaque tournedos ainsi que quelques lamelles de truffes.
.
 
 


 
Servir aussitôt avec l'accompagnement de votre choix.
 
Bon appétit!
 
 

6 commentaires:

  1. Hummm un vrai régal pour les papilles , c'est un des plats favoris de mon chéri, perso je le sers avec un écrasée de pomme de terre et des fagots d'haricots verts
    bisoussssssss

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    1. Bonjour Patty, oui c'est un plat vraiment divin.
      Bel accompagnement, excellent également avec des pommes de terre anna (^_^)
      Bisous.

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  2. Que ça a l'air bon.
    Passe un agréable week-end.
    Bises
    CIlocur

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    1. Un pur délice, merci Dame renard et bon week-end (^_^)

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  3. Le tournedos Rossini, un classique et une valeur sûre !!
    J'adore ce plat qui est l'un de mes préférés ;)
    Tout le monde aime !

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    1. Oui, un classique mais qui reste incontournable pour tout gastronome (^_^)
      Bises et bon week-end.

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