lundi 26 octobre 2015

Gâteau d'Halloween au Nutella

Halloween arrive à grand pas et pour cette occasion, je propose de réaliser un gâteau digne de cette fête.

 
 
Ingrédients:
 
-270 gr de farine
-1 sachet et demi de levure chimique
-3 œufs entiers
-3 blanc d'œufs
-200 gr de Nutella
-1 sachet de sucre vanillé
-40 gr de sucre de canne en poudre
-150 ml de lait
-1 pincée de sel
 
Décoration et garniture:
 
-de la pâte de Marshmallow
-de la confiture de framboise
-du Nutella
-2 pots de vermicelles en chocolat
-3 à 4 rouleaux de réglisse Haribo
-de la pâte à sucre blanche pour les yeux et 2 pépites de chocolat
-pour la bouche un tube de glaçage à gâteau rose où rouge.
 
 
Beurrer et fariner votre moule à gâteau.
 
Préchauffer votre four à 175°.
 
Dans un bol pâtissier, mettre les œufs entiers, le sucre de canne, le sucre vanillé et le Nutella et mélanger au fouet électrique pendant 3 minutes.
 
Ajouter petit à petit la farine et la levure en continuant à fouetter verser doucement le lait , bien mélanger.
 
 
Battre les blancs et le sel en neige très ferme.
 
Incorporer les blancs en neige à votre pâte avec un fouet à main en mélangeant doucement pour ne pas faire retomber les blanc.
 
Verser la pâte dans votre moule à gâteau.
 
Enfourner pendant 30 à 45 mn thermostat 180° (piquer pour surveiller la cuisson).
 
Sortir votre gâteau et laissez refroidir complétement et démouler.
 
 
A l'aide d'un grand couteau, ouvrer votre gâteau en deux, il faut qu'il soit complétement refroidi à l'intérieur, si ce n'est pas le cas, laissez le ouvert jusqu'à complet refroidissement.
 
Etaler une couche de pâte de Marshmallow sur le premier disque du gâteau.
 
Ajouter une légère couche de confiture de framboise sur celle de Marshmallow, refermer votre gâteau.
 
Napper la totalité du gâteau de Nutella.
 
 
Recouvrir de vermicelles en chocolat.
 
Réaliser les yeux avec la pâte à sucre blanche et positionner les pépites de chocolat au centre pour la pupille.
 
Couper 6 morceaux de rouleau de réglisse Haribo d'environs 15 cm.
 
Séparer les fils partiellement en les laissant coller sur 4 à 5 cm.
 
Faire 3 petites fentes de chaque côté du gâteau pour y insérer le réglisse.
 
Piquer le côté encore collé du réglisse dans les fentes.
 
A l'aide du tube de glaçage, dessiner une bouche.
 
 
Il ne vous reste plus qu'à régaler vos petits monstres.
 

Joyeux Halloween!

 
 


10 commentaires:

  1. Moi qui d'habitude ai peur des araignées, celle ci me plait beaucoup, je voudrais bien lui croquer une joue

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    1. J'avoue elle est craquante où devrais je dire croquante lol

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  2. Il est très bien fait ;) et il a l'air en plus d'être trop bon.
    Vous avez dû vous régaler.
    Super araignée d' Halloween.
    Bisous

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    1. Merci beaucoup ma belle, c'est gentil.
      Et oui il était en plus délicieux....à refaire (^_^)
      Bisous

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  3. Coucou,
    Si seulement toutes les araignées pouvaient ressembler et être aussi sympathique que celle ci :-) Magnifique ton gâteau !

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  4. Coucou il est superbe bravo, je file sur tacrecette de sables
    bonne journée

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    1. Merci, bonne cuisine et joyeux halloween (^_^)

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