jeudi 31 juillet 2014

Tarte aux pommes fondante

La tarte aux pommes hummm...voilà une pâtisserie qui régale petits et grands.

Je vais donc vous donner ma recette pour une délicieuse tarte aux pommes fondante.

-250 gr de farine
-125 gr de beurre
-1 pincée de sel
-un peu d'eau
-4 pommes golden
-5 bonnes cuillères à soupe de compote de pomme
-1 cuillère à soupe de sucre de canne en poudre
-1 pincée de cannelle
-de la gelée de pommes ( si vous n'en trouvez pas, prenez une gelée de fruit jaune comme le coing par exemple)

 
       Alors...elle vous fait envie ma tarte aux pommes??
 
Alors c'est parti....
 
 
Dans un plat creux, verser la farine et une pincée de sel.
Faire fondre le beurre et l'ajouter à la farine.Pétrir avec vos jolie mains.
Ajouter un peu d'eau (vraiment petit à petit)en continuant à pétrir. Il faut que votre pâte ne colle plus au plat ni à vos mains.
 
 
Beurrer et fariner votre moule à tarte puis étalez votre pâte dans votre moule de façon uniforme et assez fine (regardez ma photo, on peut voir légèrement à travers la pâte).
 
Piquer un peu le fond de votre tarte et y répartir la compote.
 



A l'aide d'un vide pomme, évider vos pommes puis épluchez les en essayant de faire de longues et fines pelures que vous réserverez
 
 

Avec votre plus belle pelure de pomme, réaliser une rose. Pour cela, il vous suffit de la tourner délicatement sur elle même vers l'intérieur.
 
Coupez vos pommes en deux puis trancher les le plus finement possible (la finesse de vos tranches feront le fondant de votre tarte alors prenez votre temps).
 
Commencez à dresser votre tarte en disposant vos tranches en cercle et en éventail.
 
 

Réaliser un seconde cercle de la même façon en le superposant légèrement sur le premier.
Terminer le centre avec quelques petites tranches comme sur la photo.
 
Déposer votre rose au centre de votre tarte.
Saupoudrer votre tarte avec le sucre de canne et le pincée de cannelle.
 
Enfournez pendant 20/25 mn à 180°.
 
Pendant ce temps, faire chauffer votre gelée de pommes avec un tout petit peu d'eau afin de la liquéfier.
 
Sortez votre tarte du four et laisser tiédir avant de badigeonner de gelée la totalité de la tarte à l'aide d'un pinceau.
 
                  A déguster tiéde où froide .
 


 

 


6 commentaires:

  1. Cette tarte a l'air super bonne !!

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    1. Je te garantie qu'elle l'était ainsi que ses petites soeurs....lol et oui, elles sont tellement délicieuses qu'une seule ne suffit pas à la maison : )

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  2. Qui pourrait résister à une tarte aux pommes , en tous cas pas moi, c'est trop bon !

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    1. J'avoue moi non plus, c'est une de mes pâtisserie préferée c'est certain ; )

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  3. magnifiquement bien "dressée" elle est superbe rien que de visu j'ai envie de la manger

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    1. Merci Maryléne .Je suis très pointilleuse sur la finesse des tranches de pommes qui la rende fondante à souhait...J'ai essayé les épluches pommes qui péle,vide et coupe la pomme en un tour de main mais les tranches sont trop épaisses à mon goût : )

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