mercredi 7 mai 2014

Punch cajou

Aujourd'hui je vais vous proposer la recette du punch cajou.

Cajou c'est quoi me direz vous???

Et bien c'est tout simplement le fruit où est attachée la noix de cajou que vous déguster grillée et salée.

 
Avant tout, un mini "cours" pour simplement vous présenter ce fruit.
 
La pomme cajou pousse dans toutes les régions tropicales.
 
L'arbre s'appelle l'anacardier.
 
Sa pulpe jaune, fibreuses et désaltérante possède une saveur à la fois douce et acide. Fraîche, elle se mange telle quelle ou en jus.

Avec ce fruit, vous pouvez également réaliser des confitures, punchs etc...
Une spécialité venue de la Désirade "Le pruneau Désirade" consiste à confire ce fruit dans un sirop de sucre.

 
Et voilà la bête lol.
 
Passons à ma recette perso.
 
Première étape:
 
-5 à 6 pommes cajou de belle taille (sinon plus)
-1 Bocal vide
-2 gousse de vanille
-1 bâton de cannelle
-Une pincée de noix de muscade
 
Enlever la noix puis couper le fruit en quartier.
Mettre les morceaux de fruits dans le bocal, ajouter les gousses de vanilles fendue en deux, le bâton de cannelle, la muscade et couvrir de rhum blanc ( Bologne ),fermer le bocal.
Remuer et laisser macérer minimum un mois.
 
 
Deuxième étape:
 
-50 cl de votre préparation macéré ainsi que 3 à 4 morceaux de cajou
-100 ml de sirop de sucre de canne
Une gousse de vanille fendue en deux
-Un bâton de cannelle
-Deux petits quartiers de citron vert
-Une bouteille vide
 
Insérez vos morceaux de cajou dans la bouteille vide ainsi que la gousse de vanille, le bâton de cannelle, le citron vert.
Versez le sirop de sucre de canne et compléter avec du rhum blanc ( Bologne ).
Votre punch cajou est prêt à être déguster.
 
 
 
A déguster avec modération.
 

2 commentaires:

  1. ro merci pour cette petite decouverte
    sa doit etre très bon

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    Réponses
    1. De rien, c'est un plaisir.
      Et je confirme, c'est un délicieux nectar : )
      Bises.

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