samedi 12 juillet 2014

Punch ananas

Pour commencer les vacances, je vous propose de déguster un délicieux punch ananas qui feras venir le soleil dans votre maison.

-300 gr ananas frais
-1 gousse de vanille
-1 sachet de sucre vanillé
-1 bâton de cannelle
-2 cuillères à soupe de sucre de canne
-2 cuillères à soupe d'eau
-15 cl de sirop de sucre de canne bio
(facultatif 5 cl de sirop d'ananas pour un parfum plus prononcé)
-1 bouteille vide
-500 ml de rhum blanc (Bologne)

 
Couper l'ananas en petits morceaux (il faudras les faire passer dans
le goulot de la bouteille).
 
Dans une petite poële, mettre l'ananas,l'eau,le sucre de canne, le sucre vanillé, la gousse de vanille fendue en deux et le bâton de cannelle.
 
Faire chauffer le tout à feu doux pendant 15 mn en remuant doucement à l'aide d'une cuillère en bois ( attention de ne pas faire caramélisé votre mélange).
Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir à température ambiante.
 
 
Voici venu le petit jeu de patience...faite entrer votre mélange refroidi dans la bouteille.
 
Ajouter les sirops à l'aide d'un entonnoir puis compléter avec de rhum.
 
Fermer votre bouteille, bien remuer...et vous pouvez déguster aussitôt.
 
Si vous le souhaiter, vous pouvez le rafraîchir avec des glaçons (sans eau de préférence pour ne pas dénaturer le goût du punch).
 
                  A consommer avec modération!
 
 
 
 
 
 
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire