lundi 14 juillet 2014

Spaghetti Bolognaise recette express

Une recette express pour de délicieux spaghetti bolognaise.

Après avoir testé cette recette, vous n'achèterez plus jamais de sauce bolognaise toute faite.


-10 steaks hachés surgelés où 1,2 kg de viande hachée de boeuf
-1 boite de pulpe de tomate
-10 cl de vin blanc sec
-1 oignon
-3 grosses cuillères à soupe d'ail et persil haché (surgelé c'est l'idéal)
-1 filet d'huile d'olive
-1 petite boite de concentré de tomate
-3 grosses cuillères à soupe du mélange malin Italien de Ducros
-1 cube à la poule
-300 ml d'eau
-sel/poivre

 
Prévoir de décongeler les steaks en avance si possible.
 
Éplucher et émincer l'oignon.
Dans une sauteuse, verser un filet d'huile d'olive et mettre sur feu vif.
Dés que l'huile est chaude, ajouter les steaks et les écraser à l'aide d'une fourchette (il ne doit pas rester de gros morceaux).
 
 
 
           Saler, poivrer et ajouter les oignons émincés .
   Cuire 2 à 3 mn sur feu vif puis déglacer avec le  vin blanc sec.


 
Ajouter, la boite de pulpe de tomate, l'eau, le cube à la poule, l'ail et persil ainsi que le mélange Italien.
 
 
Laisser mijoter pendant 10 mn en remuant de temps en temps.
 
Pendant ce temps faire cuire vos spaghetti (attention..."al dente" svp ).
 
Au bout des 10 mn, ajouter le concentré de tomate, mélanger et rectifier en sel et poivre si besoin.
 
 
Laisser mijoter pendant 10 mn puis servir aussitôt sur un nid de spaghetti.
 
                          Bon appétit!
 



4 commentaires:

  1. Le plat préféré de mon second fils ;-)

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    1. Là tu as la version rapide de la sauce bolognaise mais qui a beaucoup de succés aurés de mes enfants également. La version longue et traditionnel se trouve sur ma recette de lasagne à la bolognaise.

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  2. humm ta recette me donne trop envie ^^
    je vais certainement en faire cette semaine pour parer la pluie ;)
    bizoux, cindy

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    1. Aprés ton test, laisse moi ton avis ça serait sympa.
      Merci Cindy et bonne soirée.

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