Après avoir testé cette recette, vous n'achèterez plus jamais de sauce bolognaise toute faite.
-10 steaks hachés surgelés où 1,2 kg de viande hachée de boeuf
-1 boite de pulpe de tomate
-10 cl de vin blanc sec
-1 oignon
-3 grosses cuillères à soupe d'ail et persil haché (surgelé c'est l'idéal)
-1 filet d'huile d'olive
-1 petite boite de concentré de tomate
-3 grosses cuillères à soupe du mélange malin Italien de Ducros
-1 cube à la poule
-300 ml d'eau
-sel/poivre
Prévoir de décongeler les steaks en avance si possible.
Éplucher et émincer l'oignon.
Dans une sauteuse, verser un filet d'huile d'olive et mettre sur feu vif.
Dés que l'huile est chaude, ajouter les steaks et les écraser à l'aide d'une fourchette (il ne doit pas rester de gros morceaux).
Saler, poivrer et ajouter les oignons émincés .
Cuire 2 à 3 mn sur feu vif puis déglacer avec le vin blanc sec.
Ajouter, la boite de pulpe de tomate, l'eau, le cube à la poule, l'ail et persil ainsi que le mélange Italien.
Laisser mijoter pendant 10 mn en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps faire cuire vos spaghetti (attention..."al dente" svp ).
Au bout des 10 mn, ajouter le concentré de tomate, mélanger et rectifier en sel et poivre si besoin.
Laisser mijoter pendant 10 mn puis servir aussitôt sur un nid de spaghetti.
Bon appétit!
Le plat préféré de mon second fils ;-)
RépondreSupprimerLà tu as la version rapide de la sauce bolognaise mais qui a beaucoup de succés aurés de mes enfants également. La version longue et traditionnel se trouve sur ma recette de lasagne à la bolognaise.
Supprimerhumm ta recette me donne trop envie ^^
RépondreSupprimerje vais certainement en faire cette semaine pour parer la pluie ;)
bizoux, cindy
Aprés ton test, laisse moi ton avis ça serait sympa.
SupprimerMerci Cindy et bonne soirée.