dimanche 20 juillet 2014

Comment accommoder un restant de viande bolognaise

Ma dernière recette était les spaghettis bolognaise.

Je suppose qu'il vous est déjà arrivé d'avoir un reste de viande bolognaise...alors au lieu de refaire des spaghettis voici comment utiliser ce reste de viande.

Et voici donc , les chaussons à la bolognaise!

Pour réaliser ces chaussons, il vous faudras :

-de la pâte feuilleté (quantité suivant reste)
-du gruyère râpé
-un moule à chausson (pas indispensable mais bien plus pratique)
-un mélange de graines à roussir (facultatif=
-1 jaune d'oeuf

 
Dérouler votre pâte feuilleté. Couper des morceaux de pâte de la taille de votre moule à chausson.
 
Laisser le papier sulfurisé sous la pâte (cela permet au chausson de ne pas coller au moule.
 
Poser votre morceaux de pâte avec le papier sur votre moule.
 
 
 
Déposer un peu de votre restant de viande bolognaise (petits conseil, ne pas trop garnir pour ne pas que la garniture déborde quand vous fermerez votre chausson).

Ajouter du gruyère râpé.
Fermer votre moule en appuyant fortement, ouvrez.

 
Enlevez le papier et déposer vos chaussons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
 
Dorer vos chaussons avec le jaune d'oeuf et parsemez de graines à roussir.
 
Enfournez 10/15 mn à 175° (la viande est cuite donc il faut juste que votre pâte cuise et dore à votre goût).
 
Servir aussitôt.
 
Accompagné d'une salade c'est parfait (un petit plat qui a eu un énorme succès auprès des grands comme des petits).

1 commentaire:

  1. Coucou, j'ai tagué ton blog parce qu'il me plait bien :)
    Et je t'offre un "Liebster Award" !
    http://delicesdeklarys.com/2014/07/24/liebster-award-mes-11-blogs-chouchoux/

    A bientôt !

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