-750 gr d'ananas frais coupé et épluché
-500 gr de sucre cristallisé
-1 gousse de vanille
-1 bâton de cannelle
-3 grosses cuillères à soupe de coco râpé
-10 cl de rhum blanc (Bologne)
Couper l'ananas en petits morceaux.
Dans une grande casserole, mettre les morceaux d'ananas, la gousse de vanille, le bâton de cannelle et faire réduire à feu moyen pendant 10 mn.
Ajouter le sucre et le rhum, mélanger et cuire pendant 20mn à feu vif en remuant de temps à autre.
Ôter le bâton de cannelle et la gousse de vanille puis hors du feu, passer deux où trois coups de mixer rapides afin d'unifier un peu votre confiture mais en conservant tout de même quelques morceaux d'ananas.
Ajouter la coco râpé, mélanger et remettre sur le feu doux pendant 2/3 mn en remuant.
Récupérer la gousse de vanille et coupée la en morceaux à répartir dans les bocaux.
Mettre aussitôt votre confiture dans les bocaux, fermer. Retourner les afin d'effectuer un vide d'air et laisser refroidir ainsi.
Bonne dégustation!
Hum! cette confiture a l'air si délicieuse elle a tous les arômes que j'adore! vanille, rhum, ananas! parfait!
RépondreSupprimerBonsoir Halisi et bienvenue : )
SupprimerTu as raison, c'est juste parfait comme mariage et chaque arôme est retrouvé dans le résultat final....un petit délice qui à eu un grand succés ; )
Comme elle me plait cette confiture !
RépondreSupprimerBonsoir Lady.
SupprimerL'essayer c'est l'adopter c'est certain : )