La rhubarbe rose est beaucoup moins acide que la rhubarbe verte et nécessite du coup moins de sucre.
Pour 3 petits pots:
-600 gr de rhubarbe rose coupée et épluchée
-200 gr de sucre cristallisé où en poudre
-1 gousse de vanille
Éplucher et couper le rhubarbe en petit morceaux, les mettre dans une casserole.
Ajouter, le sucre et la gousse de vanille fendue en deux.
Porter à ébullition.
Cuire à feu moyen pendant 20/30 mn en remuant de temps en temps.
Mettre en pots aussitôt, fermer, mettre vos pots à l'envers et laissez refroidir.
Bon appétit!
coucou
RépondreSupprimermoi j'ai de la rhubarbe verte , qui effectivement à un coté acide , par contre je ne connais pas la rhubarbe comme la tienne, une merveille aussi en tarte
Personnellement, mon enfance a été berçée par la rhubarbe verte que j'adore malgrés son côté acidulé plus prononcée.
SupprimerJ'ai dévouvert la rhubarbe rose bien plus tard et j'avoue avoir eu du mal à doser le sucre au début...et oui il en faut beaucoup moins qu'avec la verte lol.