Les quantités données ici vous donneront 5 pots de confitures de 220 ml( je préfère réaliser de petits pots afin de varier les plaisirs...).
-600 gr de rhubarbe rose coupée et épluchée (la rhubarbe rose est moins acide que la verte)
-2 petites oranges
-2 bananes
-1 citron
-1 gousse de vanille
-2 cuillères à soupe d'éclats de pistache grillées
-400 gr de sucre cristallisé où en poudre
-des pots vides
Éplucher et couper votre rhubarbe en petits morceaux.
Peler et couper les bananes en petits morceaux.
Peler les oranges à vif et les couper en tranches assez fines.Presser votre citron.
Dans une grande marmite, mettre la rhubarbe, les morceaux de banane, les rondelles d'orange et la gousse de vanille fendue en deux.Faire cuire 10/15 mn sur feu moyen en remuant.
Ajouter le sucre et cuire encore 20/25 mn en remuant de temps en temps.
En fin de cuisson, ajouter le jus de citron en remuant et cuire encore 2/3 mn à feu doux (n'hésiter pas à écraser les fruits récalcitrants avec votre cuillères en bois).
Incorporer les éclats de pistaches et mélanger, arrêter la cuisson.
Mettre aussitôt dans les bocaux, fermer et retourner vos pots afin d'effectuer un vide d'air.
Laisser ainsi jusqu'à complet refroidissement.
Courir chez le boulanger chercher une baguette pour une dégustation.
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