- 1 ananas frais où quelqueq bananess....
- sucre cristallisé
- huile (friture)
- 250 g de farine
- 2 œufs
- 50 g de beurre fondu
- 100 g de lait
- 150 g de bière blonde
- 10 g de levure de boulanger fraiche
- 5 g de sel
- 4 blancs d'œuf
Mélanger au fouet...en incorporant petit à petit la farine......jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.Ajouter progressivement la bière...Ajouter enfin le beurre fondu et laisser reposer la pâte 30 mn à 1 heure dans un endroit tempéré.
Mettre à chauffer l'huile de friture. Monter les blancs d'œuf en neige......bien ferme.Les incorporer délicatement à la pâte.
Passer les morceaux d'ananas , banane où autre dans la pâte à frire et les plonger dans l'huile chaude....les retourner pour les cuire sur la seconde face.
Égoutter sur un papier absorbant et saupoudrer de sucre cristallisé. Manger tiède !....
Les fruits peuvent être macérés 10 mn dans du rhum avec un soupçon de sucre vanillé.......réservé aux adultes bien sûr .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire