Osso bucco à la milanaise
900 g Jarrets de veau (à cuisiner uniquement avec jarret,l'importance du goût de l'os à moelle)
30 g Farine
50 g Beurre
1 cuilére à soupe d'huile d'olive
1 gros Oignon haché
1 grosse Carotte
150 gr de champignon de paris frais
16 cl Vin blanc sec
1 bouquet garni
16 cl Bouillon de boeuf
1 boîte de conserve (40 cl) Tomates coupées en dés
1 petite cuillére de tomate concentré
1 verre d'eau
Sel Poivre
30 g Persil frais haché
2 c à café Zeste de citron râpé
1 gousse émincée Ail
sel/poivre
Saler, poivrer et fariner légèrement les jarrets. Faire fondre le beurre et l'huile d'olive dans une cocotte en fonte de préference à feu moyen-vif. Ajouter le veau et cuire jusqu’à ce qu’il soit doré sur toutes ses faces. Pendant ce temps, émincer les oignons,champignons et carottes préalablement lavés et épluchés.
Retirer les jarrets et les réserver.Faite revenir oignons,champignons et carottes dans la cocotte 2 mn.Déglacer avec le vin blanc.Ajouter les dés de tomates pelées,le bouillon,le bouquet garni,tomate concentré et l'eau.Ajouter les jarrets et laisser mijoter (couvert)à feu doux pendant 1h30 .rectifier l'asaisonnement si besoin.
Dans un petit bol, mélanger le persil, 1 gousse d’ail et le zeste de citron.Mélanger le tout dans la cocotte 2 mn avant de servir afin que les arômes se mélanges bien.
Servir accompagné de tagliatelles où de spaghettis......
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