jeudi 15 août 2013

Quiche de légumes râpés

petite recette improvisée pour ce soir  ....
  1. 1 rouleau de pâte brisée.....à faire sois même si vous avez 2 mn (250gr de farine+125 gr de beurre+1 pincée de sel...on mélange le tout puis on ajoute un peu d'eau jusqu'à obtention de la consistance désirée)
  2. 5 à 6 pomme de terre (pas trop grosses)
  3. 2 carottes
  4. 1/2 courgette
  5. 1 petit oignon
  6. 125 de dés de jambon
  7. 25 cl de crème fraîche épaisse
  8. 1 verre de lait
  9. 1 oeuf
  10. sel/poivre/muscade
  11. gruyére râpé
Emincer l'oignon très fin et râper tout les légumes au robot...faite chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poele anti adhesive y faire revenir les légumes + oignons sur feu vif pendant 3/5 mn.
Saler poivrer et baisser un peu le feu...ajouter les dés de jambon  et laisser cuire 3/4 mn feu doux.
Pendant ce temps étalet votre pâte et garnissez votre moule à tarte qui auras été légérement beurré et fariné. Piquer le fond de votre pâte et y répartir le mélange de légumes.
Dans votre poele encore chaude, verser la créme fraîche ,le lait et y incorporer l'oeuf en le délayant au fouet....ajouter une pincée de muscade , sel/poivre et recouvrer vos légumes de cette préparation.
Parsemer votre quiche de gruyére râpé, poivrer légerement le dessus puis faire cuire 30/45 mn au fou à 175°......servir chaud accompagné d'une salade verte .
Bon ap !!
 

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