-500 ml de rhum (Bologne de préférence)
-1200 ml de lait de coco (le plus naturel possible)
-2 boites de lait concentré sucré
-1 gousse de vanille
-muscade et cannelle en poudre
-2 bâton de cannelle
-sirop de sucre de canne
-2 bouteilles vides
Dans une grande casserole,verser le lait de coco, le lait concentré, la moitié du rhum, la gousse de vanille fendu en deux, une belle pincée de cannelle et de muscade.
Faire chauffer feu moyen pendant 2/3 mn puis à feu doux pendant 10/15 mn en remuant doucement avec une cuillère en bois (on tourne toujours dans le même sens pour éviter de faire tourner le lait de coco).
Hors du feu, ajouter le reste de rhum en continuant à tourner puis le sirop de sucre de canne 1/2 verre où plus suivant les goûts.
Laisser refroidir en remuant de temps à autre pour éviter la formation d'une peau.
Rincer votre bouteille vide avec un peu de rhum blanc.
Dans la bouteille, mettre le bâton de cannelle et la gousse de vanille qui est dans votre casserole.
Verser le punch coco dans les bouteilles et il est prêt pour la dégustation.
Penser à mélanger votre punch coco environs 1 fois/semaine
Attention!!! on mélange mais ce n'est pas un shaker...avec douceur svp lol
Le punch coco se conserve à température ambiante en évitant les sources de chaleurs et le soleil.
Vous pouvez le déguster à température où avec des glaçons (dans ce cas, je vous conseille les glaçons en plastique qui ne dénatureront votre punch coco).
hum il va falloir que je tente
RépondreSupprimermerci pour cette recette
L'essayer c'est l'adopter et tu ne pourras plus jamais boire un punch coco du commerce lol
Supprimerbonjour
RépondreSupprimerpeut on pour la métropole utilisé du lait de coco en brique
merci beaucoup
Je le fais très souvent et je prends le lait de coco en brique,il est parfait.
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